modology.fr
Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : SoftBody

SoftBody 04 Mai 2017 10:14 #1

  • Barba
  • Portrait de Barba
  • Hors Ligne
  • Preset
  • Messages : 1394
Bonjour,

J'ai juste une petite question sur les soft bodies.

Ce genre de chose. Nappe en l'occurrence. Ca se fait sur marvelous plutôt que Modo?
Je n'arrive pas à obtenir un drapé qui suit bien le contour de la table. Petit maillage, gros maillage.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SoftBody 04 Mai 2017 11:03 #2

  • Barba
  • Portrait de Barba
  • Hors Ligne
  • Preset
  • Messages : 1394
J'ai testé avec des anchors c'est beaucoup plus propre, mais pas parfait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SoftBody 04 Mai 2017 11:13 #3

pixelfondue réponds à ta question
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SoftBody 04 Mai 2017 14:52 #4

  • Olivier
  • Portrait de Olivier
  • Hors Ligne
  • Modérateur
  • Quasi-Modologiste
  • Messages : 4196
Si je me souviens bien, j'avais fourni des scènes en content avec ce type de drapés.
Honnêtement, ça se fait bien avec Modo. Pas besoin de sortir Marvelous pour ça.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SoftBody 04 Mai 2017 16:54 #5

  • Barba
  • Portrait de Barba
  • Hors Ligne
  • Preset
  • Messages : 1394
Rolala merci,
La weight map, magic. Je sais qu'on peut faire plein de chose avec ça mais je ne m'en sers jamais parce que je connais pas trop. Il va falloir que je pense dessus sérieusement!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SoftBody 05 Mai 2017 12:01 #6

  • Barba
  • Portrait de Barba
  • Hors Ligne
  • Preset
  • Messages : 1394
Donc la weight map ça marche super.

J'ai une question et j'ai du mal à testé parce que tout ce que je fais plante MODO.

Avec un pin(sur quelque vertices) que j'attache à un angle et que je bouge durant la simulation je craie des plis en bougeant mes vertices. Est-il possible de baker, ou freezer cette géometrie?
Comme c'est en temps réel je ne sais pas si c'est possible. Comme ça plante MODO c'est un peu galère
:silly:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SoftBody 05 Mai 2017 12:23 #7

oui on peut freezer la géométrie. Geometry/freeze…
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SoftBody 05 Mai 2017 12:26 #8

  • picto
  • Portrait de picto
  • Hors Ligne
  • Replicator
  • Ouf malade
  • Messages : 4316
Olivier écrit:
Honnêtement, ça se fait bien avec Modo. Pas besoin de sortir Marvelous pour ça.
T'es sur? :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SoftBody 05 Mai 2017 13:50 #9

  • Barba
  • Portrait de Barba
  • Hors Ligne
  • Preset
  • Messages : 1394
T'arrives à freezer la géométrie sur une simulation temps réelle que tu n'as pas mis en cache?
Ca veut dire que mon ordi ou la 902 supporte pas la manip dans ce cas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SoftBody 05 Mai 2017 14:25 #10

non je répondais à ta question de freezer la geometry. :blush:
mais peut être que ça marche pas dans ton cas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2
Temps de génération de la page : 0.145 secondes